Только на канале телеграм скидки и специальные предложения

 Перейти
Код товара:на 6 Видеокарт Gtx 1060/P106
Нет в наличии
МАЙНЕР (ФЕРМА) GPU НА 6 ВИДЕОКАРТ GTX 1060/P106
youtube asictrade
asictrade
youtube asictrade
asictrade
youtube asictrade
asictrade
youtube asictrade
asictrade
youtube asictrade
asictrade
МАЙНЕР (ФЕРМА) GPU НА 6 ВИДЕОКАРТ GTX 1060/P106 МАЙНЕР (ФЕРМА) GPU НА 6 ВИДЕОКАРТ GTX 1060/P106 МАЙНЕР (ФЕРМА) GPU НА 6 ВИДЕОКАРТ GTX 1060/P106 МАЙНЕР (ФЕРМА) GPU НА 6 ВИДЕОКАРТ GTX 1060/P106 МАЙНЕР (ФЕРМА) GPU НА 6 ВИДЕОКАРТ GTX 1060/P106 МАЙНЕР (ФЕРМА) GPU НА 6 ВИДЕОКАРТ GTX 1060/P106 МАЙНЕР (ФЕРМА) GPU НА 6 ВИДЕОКАРТ GTX 1060/P106

МАЙНЕР (ФЕРМА) GPU НА 6 ВИДЕОКАРТ GTX 1060/P106

Майнер (Ферма) GPU на 6 Видеокарт MSI 1060 6144MB GeForce GTX 1060

Производительность Ethereum - 144 Mh/s

Производительность Zcash - 1890 Sol/s

Энергопотребление Вт - 900 Вт/ч.

Добыча криптовалюты в XXI веке становится все более популярной, и к этому мэйнстриму уже примкнуло большое количество людей. Существует широкий диапазон оборудования, которое позволяет майнить различные электронные деньги.

Среди таких устройств особым спросом пользуются специальные установки – фермы, приносящие своим владельцам ощутимую прибыль. Рассмотрим одну из таких систем – майнинговую ферму GPU, рассчитанную на 6 видеокарт GTX 1060.

Базовые сведения об установке:

С помощью этой передовой майнинг-фермы новички и профессионалы получают возможность добывать такие криптовалюты, как Эфириум, Декред, СиаКойн и ZCash.

Как известно, одной из ключевых деталей установки данного типа является видеокарта: именно она задает стандарт работы в майнинге. В настоящее время наблюдается тенденция ухода карт AMD с торговых площадок. В результате этого многие майнеры начинают искать альтернативу и в качестве таковой выбирают видеокарты GeForce.

Компания «АсикТрейд» добросовестно подходит к исследованию возможностей элементов майнинговых ферм, поэтому ее сотрудники провели сравнительный анализ работы карт от GeForce GTX. Результаты оказались следующими:

Карты Palit Super JetStream (память от Micron) – довольно массивные с виду, что не согласуется с демонстрируемыми показателями: по Эфириуму скорость составляет в среднем 22 мегахэша в секунду, по ZCash’у – 300 хэш/c; несмотря на массивный бэкплейт, средняя температура составила 70°C;

Карты MSI Gaming X (память от Samsung) – имеют крутой дизайн и выдают неплохие показатели: Эфириум – в среднем от 23 до 23,5 мегахэшей в секунду, по ZCash’у – 330 солохэшей в секунду, средняя температура – 62°C;

Карты Gigabyte G1 Gaming (память от Samsung) выдают по Эфириуму в среднем 23 Mh/s, по ZCash’у – 320 солохэшей в секунду, средняя температура составляет 70°С.

На основе представленных характеристик пользователь может остановить свой выбор на подходящей под его нужды видеокарте.

Особенности комплектации фермы GPU на 6 видеокарт GTX 1060

В состав данной майнинговой установки входят следующие элементы:

  1. 1 материнская плата;
  2. Запоминающие модули для компьютера (тип DDR 4 на 4 Gb);
  3. один процессор;
  4. SSD-накопитель типа Blaze на 60 Гигабайт;
  5. 6 видеокарт GTX 1060;
  6. блок питания (серверный) в количестве 1 штуки;
  7. каркас-основа, предназначенная для монтирования видеокарт;
  8. райзеры в количестве 6 штук.

Отдельно оговорим следующий момент. Для оптимального режима работы майнинговой установки чрезвычайно важен выбор блока питания. Во-первых, он должен поддерживать работу устройства на должном уровне, во-вторых – не создавать шумового дискомфорта для пользователя.

Можно использовать для данной фермы Серверный БП-шник – он пользуется в среде майнеров хорошей репутацией. Мощность устройства должна быть достаточной для подпитки не только видеокарт, но и других компонентов системы.

Ферма GPU*6 GTX 1060: разгон видеокарт

Какой майнер не слышал о возможности разгона производительных мощностей фермы? Для увеличения прибыльности многие пользователи разгоняют видеокарты, в результате чего получают более оптимальные показатели.

Рассмотрим эту процедуру на примере видеокарты GTX 1060 Dual от Palit, рассчитанной на 6 Гигабайт (память от компании «Самсунг»). Установленные данные по карте:

  1. частота по ядру: 120 MHz;
  2. частота по памяти: 800 MHz;
  3. пауэрлимит на максимуме: 116%.

Используя данные параметры, специалистам компании «АсикТрейд» удалось достичь следующих средних показателей:

  1. ZCash – 319 солохэшей с одной видеокарты;
  2. Эфириум – 24 мегахэша;
  3. Эфириум + Декред – 23 и 183 соответственно.

Стоит упомянуть, что все тестовые испытания проводились на «Клейморе 9.7». Вышеуказанные параметры устанавливались не с целью выжать максимум производительности из видеокарт, а для стабильной работы майнингового оборудования по добыче криптовалюты.

Возьмем другую видеокарту – Palit JetStream 1060 на 6 Гигабайт (память от Samsung), где видим следующие показатели:

  • для Эфира по ядру: - 100;
  • по памяти – 800 MHz;
  • пауэрлимит составляет 116%;
  • средняя скорость – 24,4 мегахэша.
  • ZCash: + 120 по ядру;
  • по памяти: 800 MHz;
  • средняя скорость: 323 солохэш в секунду с одной карты.
  • Эфириум + Декред: + 120 по ядру;
  • по памяти: 800 MHz;
  • средняя скорость: 23,8 и 192 соответственно.

Тестовые прогоны осуществлялись на «Клейморе 9.8» и ZEC-майнере EWBF последней версии.

Добытчику криптовалюты на заметку:

Если майнер полагается в деле добычи криптовалюты исключительно на собственную ферму, он может долго ждать крупного профита. Поэтому многие юзеры подключают свои установки к майнинговым пулам и получают доход от решения задач, который распределяется пропорционально вложенным мощностям.

И напоследок: компания «АсикТрейд» прилагает максимум усилий для того, чтобы процесс майнинга для пользователя проходил бесперебойно. Для этого проводятся многочисленные тестирования оборудования. В случае возникновения вопросов юзер всегда может обратиться к услугам технической поддержки.

0
Написать отзыв