Только на канале телеграм скидки и специальные предложения

 Перейти
Код товара:OBELISK GRN1 MINI
Снят с производства
Новинка

GRIN АСИК МАЙНЕР OBELISK GRN1 MINI

Скорость хеширования:
 70 G/s
Алгоритм хеширования:
 Cuckatoo31+
Гарантия от завода:
 180 дней
Энергопотребление:
 400 Вт/ч
Все характеристики

Мини-GRN1 - компактный и высокопроизводительный асик

Компания Обелиск объявила о выпуске третьего поколения асиков GRN1, нацеленного на алгоритм Cuckatoo31, работающий по принципу Proof of Work. Новое семейство аппаратов-криптодобытчиков будет поставляться в трех вариациях: стандартной (GRN1), компактной форме (GRN1 Mini) и с фактором погружения (Grn1 Immersion).

Каждого представителя последней версии отличают от предшественников не только высокоэффективные чипы, но и улучшенные плата хэширования, панель управления и даже майнинг комплектующие, например PSU. Ориентировочно отгрузки новых машин будут осуществляться в продолжение октября 2019 года.

Преимущества алгоритма

Компания Grin информировала криптосообщество о своем решении стимулировать разработку ASIC-майнеров для семейства алгоритмов Cuckatoo31, на которых “чеканится” монета Грин, и пообещала предоставить производителям асиков коды, оптимизирующие добычу этой криптовалюты. Тем самым команда Grin выразила поддержку Obelisk в продвижении ее проектов и готовность к их совместной реализации.

Это снижает риски, облегчает производителю разработку оборудования, а клиентам позволяет инновационный асик купить по приемлемой цене. Добавим, что монета Grin (по словам ее создателей) - валюта, защищенная на 51% от атак с децентрализованным хэшрейтом и равными шансами всех владельцев оборудования.

Мини-GRN1: соотношение цены и качества

Самый ценный компонент асика - чипы, выполняющие львиную долю вычислительных операций. Обычно майнинг-машины начинены уймой микрочипов, которые имеют склонность к перегреванию и охотно “кушают” электроэнергию. Девайсы с внушительным запасом памяти (каким обладает GRN1), оснащены несколькими крупными чипами (у мини-модели Обелиск их всего 4), которые не так нагреваются в процессе работы и не являются большими энергопоглотителями.

Для тех, кто давно занимается майнингом криптовалют, не станет сюрпризом ценник на GRN1. Он отражает реальную стоимость конкурентоспособной машины с большим количеством очень крупных и плотных чипов и алгоритмом с высокой памятью. В то же время мини-девайс из последней серии будет доступнее двух его собратьев, но не менее выгодным.

Для сравнения: майнер С9 имеет в общей сложности около 3500 мм2 кремния, в то время как в GRN1 содержание этого минерала приближается к 10 000 мм2, то есть больше почти в 3 раза Соответственно и цена продукта от Обелиск будет выше, чем от Битмейн. Тем не менее, эксперты уже подсчитали, что приобрести GRN1 выгоднее, чем купить асик С9.

Как заявляет производитель, малютка GRN1 сможет справляться с не менее, чем 100 графиками в секунду, для чего ей требуется не более 800 Ватт. Для сравнения: майнинг с помощью видеокарты NVIDIA RTX 2080 Ti, которая выполняет менее 2 графиков в секунду, нуждается в солидных энергозатратах - от 250 Ватт.

Технические характеристики

  • производительность: 70 GPS, что составляет ⅙ от мощности стандартной модели этого поколения;
  • энергопотребление: 400 Вт (почти в 5 раз меньше, чем у стандартной модели);
  • количество ASIC-чипов: 4;
  • размеры девайса: TBD;
  • вес: 5 кг;
  • шумовой эффект: 65 дБ (такой уровень шума говорит о том, что глушитель для асика GRN1 Mini не понадобится);
  • вентиляторы: 2;
  • входное напряжение: 12 В;
  • сетевое подключение: Ethernet;
  • допустимая влажность: 5 - 95 %;
  • рабочая температура 5 - 45 °C;

Гарантийный срок модели - 6 месяцев. Эксперты рекомендуют настроить учетные записи на сервисах slushpool.com, antpool.com, хотя можно подключить майнер к любому другому пулу.

О компании

Обелиск известен как производитель асиков, постоянно совершенствующий свои технологии. Главная цель компании - обеспечение покупателей майнерами, добывающими больше криптовалюты за меньшее время. Особенно это актуально для клиентов, приобретающих оборудование для фермы.

Когда Obelisk стартовал летом 2017 года, он был новичком в производстве аппаратных продуктов. Приступая к проектированию майнеров первого поколения, разработчики не имели никаких готовых проектов для справки - пришлось создавать хэширующую плату, панель управления, корпус и прошивку с нуля.

На сегодняшний день - через 2 года после запуска - компания поставила на рынок уже более 10 000 ASIC-майнеров для Siacoin и Decred. Успехи разработчиков позволили произвести высокотехнологичный продукт нового поколения - GRN1 для добычи Grin. Миллионы “копателей” узнали, что такое майнинг под брендом Обелиск.

Четыре ключевых аспекта, на которых сосредоточен “мозговой центр” компании:

  • установление прямых отношений - без посредников - с производителями чипов (это дает уверенность в сроках поставок продуктов, в том числе и мини GRN1, и позволяет избежать ненужных задержек);
  • создание механических, электрических и программных эталонов выпускаемых конструкций - и следование этим образцам (Obelisk спроектировал и изготовил три поколения оборудования, осуществив значительные улучшения в дизайне, качестве и цене между асиками первой и третьей генерации);
  • улучшение всех характеристик выпускаемых продуктов, чтобы повысить окупаемость оборудования для майнинга (к примеру, благодаря усовершенствованию платы хэширования, удалось снизить стоимость на 40%; стала “умнее”, компактней и на 33 % дешевле панель управления; Obelisk взял на вооружение ведущие в отрасли методологии разработки прошивок - для GRN1 была смоделирована последовательность с помощью логической матрицы FPGA, что позволяет писать прошивку для бортового микропроцессора еще до получения тестовых чипов);
  • анализ причин производственных неполадок и их устранение.

Obelisk первоначально планировал выпускать оборудование первого поколения в Китае. Был выбран основанный в США контрактный производитель, имевший мощности в Поднебесной. Однако накануне закупок запчастей этот производитель без предупреждения разорвал отношения с Обелиском - и компании пришлось выкарабкиваться, чтобы восстановить цепочку поставок.

В конечном итоге Obelisk распределил производство своих асиков на трех американских заводах-изготовителях, имеющих хорошую репутацию на ASIC market. Теперь компоненты оборудования могли быть собраны параллельно. В дополнение к эффективности и надежности такого производства, Обелиск получил возможность испытать каждый завод, оценить качество и время оборота, и решить, следует ли двигаться вперед с каждым из предприятий.

Сегодня компания использует мощности одного из этих заводов в качестве основного производителя, а другого - в качестве резервного. Поскольку Обелиск установил прочные отношения с несколькими бизнес-партнерами в США, он может быстро запускать новые проекты, не беспокоясь о проблемах сотрудничества и качества продуктов.

Мини GRN1 была создана на основном, испытанном и проверенном, контрактном предприятии. В дальнейшем компания намерена продолжать расширять цепочку поставок, чтобы справиться с ростом выпускаемой продукции. Уже сегодня купить ферму для майнинга в Харькове, Львове или Киеве от Обелиск не проблема.

Информация о токене

Grin - это реализация блокчейна MimbleWimble. Запущенная 15 января 2019 года, монета Grin стремится к масштабируемости, открытости, справедливому распределению и конфиденциальности по умолчанию. Те, у кого есть майнинг ферма, уже успели оценить этот набор характеристик новой крипты.

Работа Грина основана на двух наборах алгоритмов, один ASIC-устойчивый и один ASIC-дружественный. Со временем ASIC-дружественные алгоритмы поэтапно достигнут 100 % вознаграждения к январю 2021 года. Первый ASIC-дружественный к Грин алгоритм - Cuckatoo31+, который должен доминировать примерно до апреля 2020 года.

Заключение

GRN1-Mini - это отличный пример того, как Obelisk улучшает свои проекты, чтобы сократить свои риски и помочь клиентам добиться успеха. Особое внимание на эту модель - малую, да удалую - рекомендуется обратить тем, у кого имеется ферма для майнинга.

В дальнейшем компания планирует продолжить курс на разработку и внедрение инноваций. Не исключено, что в недалеком будущем Obelisk станет ведущим производителем на рынке ASIC miner.

Скорость хеширования :
 70 G/s
Алгоритм хеширования :
 Cuckatoo31+
Гарантия от завода :
 180 дней
Энергопотребление :
 400 Вт/ч
Количество разъемов 6pin :
 
Техпроцесс :
 
Название чипа :
 
Количество чипов :
 4
Габариты устройства :
 
Вес :
 5кг
0
Написать отзыв