Только на канале телеграм скидки и специальные предложения

 Перейти
Код товара:AVALON 1041F
Нет в наличии
БИТКОИН АСИК МАЙНЕР AVALON 1041F БИТКОИН АСИК МАЙНЕР AVALON 1041F БИТКОИН АСИК МАЙНЕР AVALON 1041F БИТКОИН АСИК МАЙНЕР AVALON 1041F

БИТКОИН АСИК МАЙНЕР AVALON 1041F

Скорость хеширования:
 33.5 Th/s
Алгоритм хеширования:
 SHA-256
Гарантия от завода:
 180 дней
Энергопотребление:
 2110 Вт/ч
Все характеристики

AvalonMiner 1041F - дерзкий новичок в мире майнинга

После “рождения” Биткоина в 2009 году многие всерьез заинтересовались идеей о децентрализации электронной валюты. В воздухе уже витала модель экономики, свободная от государственного регулирования. Майнинг криптовалют уверенно набирал популярность, и в 2010 году на компьютере с процессором Intel 7 энтузиасты добывали почти 50 “битков” в день. Такой заработок не казался в те времена баснословным - 1 BTC стоил тогда меньше доллара.

Таким образом, остро стоял вопрос, как зарабатывать на майнинге, поскольку электричество “съедало” львиную долю прибыли любителя цифровых активов. Для “копания” криптовалют сначала использовались персональные компьютеры, но они в скором времени стали малоэффективными из-за роста сложности и взлета популярности Биткоина. И тогда всеобщее внимание привлекли видеокарты. Бытовало мнение, что они способны гораздо быстрее обрабатывать криптографические хэши, чем компьютерные процессоры.

Купить ферму биткоинов стало главной целью прогрессивных майнеров. Начиная с октября 2010 года, некоторые криптоэнтузиасты стали даже сами возводить эти конструкции. В состав типичной биткоин фермы входили материнская плата, процессор и несколько видеокарт (обычно шесть).

Как можно легко догадаться, подобные майнинговые сооружения требовали большого количества электроэнергии. К тому же, активное использование GPU-ферм в деле “копания” цифровых активов значительно повысило сложность сети. С течением времени эффективность графических процессоров существенно упала, и тогда многие криптоэнтузиасты поняли: чтобы не остаться в убытке, нужно купить асик.

К 2013 году ASIC-майнеры стали самыми мощными девайсами для добычи электронных валют на рынке. Они использовались для майнинга BTC и альткоинов (Ripple, Namecoin, Primecoin и др.). Первый асик мог развивать хэш-мощность до 1500 Гигахэш в секунду, что превышало самую мощную GPU-установку почти в 100 раз. Теперь уже купить ферму биткоин стало гораздо менее выгодным вложением.

Компания “Ханаан” - один из форвардов в производстве асиков

Фирма “Ханаан” была основана в 2013 году. Сейчас она является одним из мировых лидеров в производстве серверов для блокчейн и разработке решений по микропроцессорным решениям систем ASIC. Продукция компании Canaan продается во многих странах, и купить асик майнер под этим брендом можно и в Украине. Начиная с первого алгоритма SHA-256, основанного на технологии FPGA, и заканчивая асик-майнерами семейства “Авалон”, компания постоянно ищет способы совершенствования производственных процессов и задействует для этого только лучших специалистов.

Что такое майнинг, как не современная промышленная отрасль, требующая ответственного подхода и квалифицированных кадров? Компания “Ханаан” отдает себе в этом отчет и постоянно использует свежие идеи команды разработчиков в отношении передовых технологий ASIC-процессоров и других отраслей.

Руководитель компании Canaan, N.G. Zhang - настоящий профессионал своего дела. Некоторые даже называют его “директором следующего поколения”, потому что ему удается успешно соединять опыт и наработки китайской технической философии и мировые тренды. Не ему объяснять, что такое майнинг, ведь именно он изобрел первую технологию криптодобычи с помощью “железа” путем соединения ПО-алгоритмов и аппаратного обеспечения FPGA.

N.G. Zhan также принадлежит честь брендирования продукции Icarus и Lancelot. Успех этих устройств и привел к основанию компании Canaan Creative. В скором времени была создана знаменитая линейка майнеров Avalon, которая заслужила большую популярность у любителей криптовалют. Под началом N.G. Zhang работают около сотни профессионалов, готовых претворять мечты пользователей в реальность.

Тем не менее, остается еще множество поклонников “многокарточных” ригов. Купить майнинг-ферму в Украине не проблема, но не стоит забывать и о преимуществах ASIC-майнеров. Рассмотрим характеристики прогрессивного асика от компании “Ханаан” - AvalonMiner 1041F. Это устройство как нельзя лучше выражает философию компании и ее стремление к высоким показателям.

AvalonMiner 1041F: технические параметры

    Устройство снабжено всем необходимым для прогрессивной добычи криптовалюты и обладает следующими характеристиками:

  • наименование модели: AvalonMiner 1041F;
  • хэшрейт: 33, 5 Террахэш в секунду (+/- 5%);
  • потребление электрической энергии: 2110 Ватт (+/- 5%) при скорости хэширования 33,5 Террахэш в секунду, 20°C, КПД блока питания 93%, 220 В переменного тока (штепсельная вилка); тем, кто серьезно относится к майнингу биткоинов, следует помнить, что от энергопотребление, температура и скорость хэширования взаимосвязаны;
  • энергоэффективность: 63 Джоуля на Террахэш (+/- 5%);
  • номинальное входное напряжение: 12,3 В - 12,6 В;
  • чипы: А3205 16-нанометровые, ASIC, в количестве 216 штук;
  • смарт-контроллер: “Ханаан Kendryte K210 Искусственный Интеллект SOC”;
  • рабочая температура: 10℃ - 35℃;
  • температура забора воздуха: 10℃ - 35℃;
  • рабочая влажность: от 5% до 95% (без образования конденсата);
  • система охлаждения: 2 вентилятора 12038;
  • шумовое сопровождение: 70 дБ (типичное значение);
  • размеры устройства: 190 мм x 190 мм x 292 мм;
  • вес нетто: 5,9 кг.

Представленные параметры наверняка многих натолкнут на мысль: “Продам ферму - куплю асик!” Тому, кто решит выбрать девайс AvalonMiner 1041F, нужно помнить, что на него распространяется гарантия сроком 180 дней (начало отсчитывается от даты получения товара). Компания-производитель обещает произвести замену дефектных деталей на новые, но не гарантирует компенсацию потерь прибыли, которые в это время могут возникнуть у пользователя.

Как видим, семейство майнеров bitcoin пополнилось новым достойным представителем. Такие уровни хэшрейта и энергопотребления наверняка вызовут интерес у профи и новичков, а неизменно компактный дизайн, которым характеризуются все ASIC-майнеры, станет приятным бонусом при домашнем размещении устройства.

Заключение

Компания “Ханаан” твердо придерживается своей традиции - выпускать только качественную продукцию, над разработкой которой трудились настоящие профессионалы. Выбрать оборудование для майнинга дома - непростая задача, поскольку сегодняшний рынок переполнен предложениями от именитых фирм. Авалон Майнер 1041F станет оптимальным вариантом - это высокопродуктивное майнинговое устройство с современной начинкой и комфортным режимом работы.

На графике показано среднее значение за сутки

Период /день /неделя /месяц
Доход $5.03
$35.21
$155.93
Электричество -$3.6 -$25.2 -$111.6

Стоимости электричества

Чистая прибыль $1.43 $10.01 $44.33
Скорость хеширования :
 33.5 Th/s
Алгоритм хеширования :
 SHA-256
Гарантия от завода :
 180 дней
Энергопотребление :
 2110 Вт/ч
Количество разъемов 6pin :
 
Техпроцесс :
 16nm
Название чипа :
 А3205
Количество чипов :
 216
Габариты устройства :
 190мм (длинна) x 190мм (ширина) x 292мм (высота)
Вес :
 5.9кг
0
Написать отзыв