Только на канале телеграм скидки и специальные предложения

 Перейти
Код товара:OBELISK DCR1
Нет в наличии
BLAKE АСИК МАЙНЕР OBELISK DCR1 BLAKE АСИК МАЙНЕР OBELISK DCR1 BLAKE АСИК МАЙНЕР OBELISK DCR1

BLAKE АСИК МАЙНЕР OBELISK DCR1

Скорость хеширования:
 1.5 Th/s
Алгоритм хеширования:
 Blake(14r)
Гарантия:
 
Энергопотребление:
 500 Вт/ч
Все характеристики

Долгое время Decred - монета на основе Blake-256 - считалась популярным выбором для майнинга GPU. Некоторые видеокарты обеспечивали двойной майнинг криптовалют Ethereum и Decred. Однако долго это не продлилось: в индустрии “асиков” произошел очередной научно-технический переворот.  


Предшественник Decred asic miner

Obelisk, дочерняя компания Nebulous, Inc - та же команда, которая создала Sia, - разработала первый Decred asic. До этого Obelisk уже анонсировала асик-майнер для Sia coin - еще одной GPU-добываемой криптовалюты.

По первоначально заявленной информации машинки для майнинга под названием ASIC SC1 должны были удивить пользователей свой мощностью и экономичностью. Каждый такой “копатель” способен хэшировать до 300 GH / s. Однако, согласно последним новостям от разработчиков, хэшрейт SC1 составит не менее 600 GH / s.

Возможность подобные асики купить приведет к окончательному прекращению добычи монет GPU SIA. Немного позже настала очередь испытать подобные изменения и для Decred. Давайте подробнее рассмотрим первый Декред-майнер.


Спецификации обновленной версии DCR1

хэшрейт: 1,5 TH/s;

потребляемая мощность: менее 500 W;

энергоэффективность: 3 TH/kWs;

алгоритм: Blake-256;

размеры: 20,3 см x 20,3 см x 35,6 см;

комплектующие для майнинга: блок питания и кабель

Майнер предназначен для работы при комнатной температуре, а это значит,  дополнительное охлаждение ему не требуется. Он снабжен пушпульным дуал-вентилятором и может работать как в вертикальном положении, подобно обелиску, так и в горизонтальном, как классический ASIC-майнер.


Что такое майнинг с DCR1?

По данным компании Обелиск, DCR1 является совместным проектом двух команд разработчиков - TechEn Electronics и Custom Silicon Solutions (CSS). Вторая из них -  американская компания с более чем двадцатилетним опытом работы в области ASIC-дизайна. CSS создала несколько версий-предшественниц Декред-майнера, разрабатывая окончательный вариант модели.


Согласно заявлениям производителя, после обновления модели DCR1 майнинг это:

хэшрейт, увеличенный с 475 GH/s до 1,5 TH/s;

энергоэффективность не менее 3 TH/s.

Как видим, последние показатели впечатляют намного больше, чем объявленные первоначально. Естественно, покупателей волнует вопрос, отразится ли новый хэшрейт на производительности ASIC-машинки. Сложность Decred-добычи (чем страдает сегодня и биткоин майнинг), скорее всего, компенсирует этот скачок в мощности. Поэтому размер вознаграждения останется на одном уровне, независимо от скорости хэширования каждого отдельного устройства.


Что изменится в криптомире с выходом Декред-асика?

Согласно расчетам экспертов, независимо от того, хэширует ли  ASIC 1 или 10 TH/s, пользователи будут зарабатывать одну и ту же сумму. Следовательно, чем больше хэшей будет у каждого DCR1 устройства, тем меньше шансов на конкурентоспособность будет иметь GPU ферма для майнинга Декред.

Начальная партия DCR1, состоящая из 4000 единиц, позволит крупной криптодобывающей компании купить ферму для майнинга с общей мощностью хэширования 4000 TH/s. Это наверняка вызовет трудности в производстве криптовалюты Decred настолько, чтобы сделать GPU-добычу DCR устаревшей раз и навсегда.

В связи с этим знатоки индустрии советуют владельцам ГПУ-ферм уже в ближайшем будущем начать рассматривать возможность переключения с Decred на BitcoinGold и другие альтернативные цифровые активы.

В самом выгодном положении окажутся клиенты Obelisk, принявшие решение купить оборудование для майнинга Декред в предпродажное время. Они будут пользоваться 6-недельным (42 дневным) бесплатным периодом майнинга, в течение которого никакие другие ASICи не будут добавлены в глобальный пул. Это позволит людям наслаждаться майнингом при относительно низких трудностях, что потенциально приведет к большему заработку в продолжение этих первых шести недель.


Как майнить криптовалюту с помощью DCR1: “плюсы” и “минусы”

Многих пользователей, особенно начинающих, интересует,  как заработать на майнинге с DCR1, чтобы избежать просадки бизнеса. Однозначного ответа на этот вопрос не даст никто. Многие специалисты ратуют за “асик”-майнинг Декред по следующим причинам:

если верить инсайдерской информации, то Обелиск - та самая команда, которая создала СИА; это означает, что у этих высокопрофессиональных разработчиков есть как мотивация, так и опыт, чтобы создать ASIC-устройство для добычи монеты Decred, архитектурно близкой к Sia Coin;

разработчики обещают сохранить энергопотребление на отметке 500 Вт; чем больше они работают над ASIC-машинкой, тем больше значение ее энергоэффективности;

компьютер для майнинга не обязательно должен быть дома у криптодобытчика: он может арендовать помещение, где “асики” SC1 и DCR1 будут поддерживаться профильными специалистами (на официальном портале Obelisk перечислены уже доступные компании с соответствующими тарифами и условиями, новые варианты обещают добавить в ближайшее время).


Однако есть у “асика” DCR1 и противники со своими контраргументами:

главный минус в том, что о команде, стоящей за продуктом “Обелиск", мало что известно: в разделе официального сайта "О нас" указывается, что основным разработчиком его является 24-летний программист, не отличающийся богатым опытом в создании ASIC-оборудования; хотя в мире криптовалют может произойти все, есть причины, по которым некоторые эксперты не доверяют Обелиску (одни сомневаются в намерениях команды, другие - в ее возможностях);

хотя команда разработчиков заверяет, что выпуск ASIC-устройства, ориентированного на DCR, фактически усилит децентрализацию добычи, есть основания думать иначе; во-первых, при хэшировании 1 TH/s партия новых ASICов угрожает полной ликвидацией GPU, то есть любой, кто сделает предварительный заказ минимум на 2000 единицы DCR1, может получить все ключи для успешной атаки в сети; во-вторых, путем стирания всех компетенций GPU, Dcr1 ASIC будет единственным способом добычи Decred на некоторое время, пока сторонняя компания не решит создать свой собственный DCR ASIC, это даст компании Obelisk косвенный контроль над DCR hashrate;

еще один минус - это сумма денег, которую необходимо инвестировать в ASIC, зная, что он будет отправлен через 7 месяцев - достаточно большой срок для криптовалют, в течение которого Decred может как взлететь, так и дать просадку.


Заключение

DCR1 - это ASIC, который может как расстроить, так и обнадежить майнинг-сообщество. Это устройство грозит удалением Decred из портфеля обладателя ГПУ-фермы (хотя всем ясно, что если бы не Обелиск, то какая-нибудь другая компания создала бы первый Decred ASIC).

Хороша ли идея инвестировать в ASIC, который все еще должен увидеть массовое производство? Что делать, если команда не сможет достичь своих целей? К сожалению, на эти вопросы нет однозначного ответа.

Вложение в DCR1 покажется наверняка привлекательной инвестицией тому, кто может позволить себе потерять пару тысяч долларов. Это можно сравнить с покупкой дорогого лотерейного билета. В конце концов, 42-дневный период бесплатного майнинга принесет довольно приличный профит пользователю, особенно если немного людей купят майнер.

Понятно, что инвестирование в ASIC, который будет отправлен через 7 месяцев, дело рискованное. Тот факт, что компания “Обелиск” создает супердевайсы, тоже вызывает сомнения. Тем не менее, в мире криптографии, слепая вера окупается... иногда сторицей.

На графике показано среднее значение за сутки

Период /день /неделя /месяц
Доход $0.4
$2.8
$12.4
Электричество -$0.72 -$5.04 -$22.32

Стоимости электричества

Чистая прибыль $-0.31 $-2.17 $-9.61
Скорость хеширования :
 1.5 Th/s
Алгоритм хеширования :
 Blake(14r)
Гарантия :
 
Энергопотребление :
 500 Вт/ч
Количество разъемов 6pin :
 6
Техпроцесс :
 
Название чипа :
 
Количество чипов :
 
Габариты устройства :
 203мм (длина) x 203мм (ширина) x 356мм (высота)
Вес :
 
0
Написать отзыв